Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем? Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином... Это просто объедение! Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииГруши — 2 ШтукиСахар — 2 Ст. ложкиГвоздика — 3 ШтукиКорица — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 1 Ст. ложкаШоколад — 50 ГраммБадьян — 1 ШтукаПошаговоГруши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.Отделить желток от белка.Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням - ням!. .. Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.
Именно грушу в шоколаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила грушу в шоколаде по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.