Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийМанная крупа — 1 СтаканКефир — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСливочное масло — 3 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоПервым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.Приятного чаепития!