Очень простой рецепт апельсинов с ромом и карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 281 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужинИнгредиенты на 8 порций8 средних апельсинов70 мл темного рома1 стакан сахараПошаговоНатрите цедру с 2 апельсинов на мелкой терке. Остальные апельсины очистите при помощи острого ножа, срезая кожуру вместе с белым слоем. Нарежьте поперек кружочками толщиной 5–6 мм. Удалите все косточки.Разложите апельсины на широком блюде, полейте ромом и посыпьте апельсиновой цедрой.Поставьте на сильный огонь широкую металлическую сковороду, насыпьте сахар и нагревайте, пока сахар не начнет плавиться по краям. Не перемешивайте! Уменьшите огонь до среднего и продолжайте расплавлять сахар, слегка потряхивая сковороду. Когда весь сахар расплавится и превратится в сироп светло - золотистого цвета, перемешайте его силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Продолжайте нагревать сироп, пока он не приобретет янтарный цвет.Быстро полейте горячей карамелью апельсины. Если вы хотите, чтобы часть карамели застыла, поставьте блюдо в холодильник на 20 мин.