Пикантный, островатый соус к мясу, особенно хорош к баранине или свинине.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на 4 порцииКиви — 2 штМята (сушеная или свежая листочки) — 7-8 штМед — 0,5 ч. л.Лимонный сок — 0,5 ст. л.Перец черный (молотый, по вкусу)Перец кайенский (молотый по вкусу (немного))Клюква (свежая или свежемороженная) — 1 _1,5 ст. л.Соль (по вкусу)Зелень петрушки (немного, по желанию)ПошаговоКиви почистить, порезать кусочками, зелень и мяту измельчить.Пробить блендером.Добавить соль, мед, перец и сок лимона. Хорошо перемешать.Добавить клюкву, перемешать. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сальсу из киви с клюквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сальсу из киви с клюквой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.