Шоколадные эклеры со сливочным сыром

Национальная кухня:
  1. СнежаннаА

    By:СнежаннаАin: 6 дек 2016
    Артёменко Снежанна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Шоколадные эклеры со сливочным сыром

    Ингредиенты на 12 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 130 г.
    • Сметана 500 мл.
    • Сахар 100 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Мы все привыкли к эклерам из светлого теста. Сегодня у меня эклеры шоколадные. Очень вкусно особенно в сочетании со сливочным сыром, который я тоже приготовила сама. Для приготовления этих пирожных понадобится: яйца, масло сливочное, мука, вода и какао - порошок для теста.
    2. А также сметана и сахар для крема. Вот с него мы и начнем. Берем сметану любой жирности, у меня 15%. Выкладываем ее в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Накрываем сверху и ставим в холод на ночь. За это время сыворотка стечет и в марле останется замечательный сливочный сыр, в несколько раз менее жирный и гораздо дешевле, чем из магазина.
    3. Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
    4. Затем кладем сливочное масло и ждем когда оно растворится.
    5. В одной посуде смешиваем муку и какао - порошок.
    6. Высыпаем муку с какао в кипящую воду с маслом и начинаем интенсивно мешать, убавив огонь до минимума. Через несколько минут получаем однородную массу без комочков.
    7. Затем по одному вбиваем яйца и хорошо мешаем. Можно взбивать миксером или блендером.
    8. В результате получаем гладкую, немного тянущуюся массу.
    9. С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем тесто на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию и печем 15 минут, затем огонь уменьшаем и печем еще 20-25 минут. Достаем эклеры только через 15 минут после выключения духовки. В противном случае есть шанс, что они могут опасть.
    10. Вот такие получаются у нас эклеры.
    11. В сливочный сыр добавляем сахар по вкусу.
    12. Эклеры надрезаем сбоку и начиняем кремом. Можно сделать маленькую дырочку и наполнить кремом из кондитерского шприца. Сверху я украсила растопленным белым шоколадом.
    13. А можно сделать вот так. Соединить их вместе с украсить киви или клубникой, малиной, голубикой, апельсином.
     

    Смаглюк О, Гурко Л и kordina77 нравится это.

  2. Wegohviis

    By:Wegohviisin: 14 дек 2016
    Полехина Яна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Кристюша_З нравится это.
  3. ЛюсяС

    By:ЛюсяСin: 2 сен 2017
    Стрельцова Люся

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    volontyrets82 и nelyam нравится это.
  4. НеляГ

    By:НеляГin: 6 окт 2017
    Неля Г

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадных эклеров со сливочным сыром
     
    Ovirbuo нравится это.
  5. Резова Ю

    By:Резова Юin: 23 окт 2017
    Резова

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Oojoelsay

    By:Oojoelsayin: 8 фев 2018
    Ольга Р

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. oqzjlem

    By:oqzjlemin: 21 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    @СнежаннаА, спасибо за новый вариант шоколадных эклеров со сливочным сыром.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    lyxyveeg и Анюта_Х нравится это.
  8. Ihsutxvdo

    By:Ihsutxvdoin: 25 авг 2018
    Вакурова Лида

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень понравился состав шоколадных эклеров со сливочным сыром, все отлично должно сочетаться!
     
    krivosheeva78, ismail98 и Uelerws нравится это.
Top