Хлеб — всему голова, как говорят. Сколько существует народов — столько и видов хлеба. В каждой стране существуют свои уникальные рецепты и традиции выпечки хлеба. Хлеб, приготовленный своими руками всегда вкуснее магазинного.Для разнообразия предлагаю вам попробовать хлеб с острым перцем и сыром. Хлеб получается ароматный, пикантный и вкусный. Используйте этот хлеб в качестве закуски, например сделав бутерброд с кусочком буженины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийДля теста для хлебаВода 250 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 30 млМолоко 130 млМука пшеничная 600 гСахар 2 ч. л.Соль 1 щепоткаНачинка для хлебаКунжут белый 0.5 ст. л.Кунжут чёрный 0.5 ст. л.Перец острый 3 шт.Сыр твёрдый 100 гЧеснок сушёный молотый 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления хлеба нам понадобится мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, перец острый, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок гранулированный.Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.Для приготовления теста сделать опару. Для этого в небольшой ёмкости смешать дрожжи с сахаром, добавить немного тёплой воды и муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану, поставить в тёплое место на минут 15, до появления пузырьков на поверхности.В большую миску просеять муку, добавить молоко, оставшуюся воду, перелить опару подошедшую. Замесить тесто.Скатать в шар и оставить подходить в тёплом месте примерно 1-2 часа, за это время несколько раз его обмять.Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.Переложить на тесто перец, посыпать чесноком.Скатать в рулет.Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом. Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20.Достать хлеб из духовки, дать остыть, вынуть из формы.