Лагман

Национальная кухня:
  1. shopina87

    By:shopina87in: 6 дек 2016
    Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67

    У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Узбекская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Лагман

    Ингредиенты на 7 порций

    • Анис (бадьян) 5,5 г
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Репчатый лук 320 г
    • Баранина 640 г
    • Сладкий перец 420 г
    • Помидоры 200 г
    • Чеснок 120 г
    • Стебель сельдерея 80 г
    • Стручковая фасоль 120 г
    • Томатная паста 120 г
    • Растительное масло 180 мл
    • Зелень сельдерея 20 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Укроп 20 г
    • Семена кориандра 5,5 г
    • Молотая паприка 10 г
    • Соль 30 г

    Пошагово

    1. Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.
    2. Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
    3. Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора - два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
    4. Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.
    5. После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух - трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.
    6. Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.
    7. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две - три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
    8. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
     

    Pzuecauel, Ogwmoauw, ts_zoya и ещё 1-му нравится это.

  2. Dxeuouo

    By:Dxeuouoin: 20 дек 2016
    Упатова Диана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
    s_marianna нравится это.
  3. ЭлькаБ

    By:ЭлькаБin: 2 апр 2017
    Башарина Элька

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    как вкусно! Я полюбила лагмана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oiiviuti, Todeefomf и Л_Авдеева нравится это.
  4. Цимбалист Н

    By:Цимбалист Нin: 21 авг 2017
    Ника Ц

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лагмана
     
  5. l_anka

    By:l_ankain: 1 ноя 2017
    Лайко

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    А что вы нашли в лагмане??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. abljqgo

    By:abljqgoin: 13 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    Надо попробовать приготовить лагмана
     
    dunaeva89 и Галакова Т нравится это.
  7. Goomudub

    By:Goomudubin: 21 фев 2018
    Джалилова Дария

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top