Простой рецепт яблочно-кленового пудинга с сушеной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЖелтые яблоки 2 штукиКленовый сироп 1 столовая ложкаСушеная клюква 30 гЛимонный сок 2 столовые ложкиМорская соль ¼ чайной ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаПесочное тесто 300 гВанильное мороженое по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.
Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.