Уха из карася

Национальная кухня:
  1. Unrlqem

    By:Unrlqemin: 6 дек 2016
    Завертанная Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс, как это сделали мы! Большое содержание желирующих веществ в хребтах и плавниках сделает наш бульон «липким», сладким. Добавление водки, в конце варки ухи из речной рыбы, усилит общую сладость блюда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из карася

    Ингредиенты на 8 порций

    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Вода 4 л
    • Водка 50 мл
    • Карась 1000 г
    • Карп 500 г
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лещ 300 г
    • Линь 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 400 г
    • Плотва 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Судак целый 400 г
    • Укроп свежий 1 пучок

    Пошагово

    1. Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки.
    2. Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли.
    3. Нарежем лук репчатый и морковь.
    4. Добавим их в процеженный бульон.
    5. Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут.
    6. Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки.
    7. Посолим уху из речной рыбы по вкусу.
    8. За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи).
    9. Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно.
    10. Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс).
    11. Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Ozuvoycw, xypnt и Wooiowy нравится это.

  2. Oevhocr

    By:Oevhocrin: 25 мар 2017
    Зина Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eaieoybwo нравится это.
  3. kasymov90

    By:kasymov90in: 16 июн 2017
    Касымов Ника

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ВитаЯ и kizyun79 нравится это.
  4. Мунгиева Э

    By:Мунгиева Эin: 11 янв 2018
    Мунгиева Элеонора

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top