Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 2 порции150 г копченой корюшки350 г морского языка или камбалы4 морских гребешка150 г малосольного лосося100 г спаржиполовина небольшой красной луковицыполовина кисло - сладкого среднего яблока300 мл белого сухого вина1 г шафрана100 г дижонской горчицылимонный сок50 г сливочного хрена2 ст. л. меда1 веточка укропаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый чёрный перецПошаговоКорюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.Лосось нарезать полосками.Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа
Спасибо за рецепт, готовила закуску из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком на день рождения сестры Всем понравилось