Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Национальная кухня:
  1. Трубкина А

    By:Трубкина Аin: 29 мар 2017
    Трубкина Анька

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29

    Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

    Ингредиенты на 2 порции

    • 150 г копченой корюшки
    • 350 г морского языка или камбалы
    • 4 морских гребешка
    • 150 г малосольного лосося
    • 100 г спаржи
    • половина небольшой красной луковицы
    • половина кисло - сладкого среднего яблока
    • 300 мл белого сухого вина
    • 1 г шафрана
    • 100 г дижонской горчицы
    • лимонный сок
    • 50 г сливочного хрена
    • 2 ст. л. меда
    • 1 веточка укропа
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый чёрный перец

    Пошагово

    1. Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
    2. С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.
    3. Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.
    4. Лосось нарезать полосками.
    5. Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.
    6. Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа
     

    Ooyoqefow нравится это.

  2. Ogfekumo

    By:Ogfekumoin: 23 май 2017
    Хусаинова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    shashenkova79, Nqcusia и balyasova80 нравится это.
  3. lyolyaa

    By:lyolyaain: 21 сен 2017
    Анатольевна Лёля

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Липская С нравится это.
  4. Oseooaw

    By:Oseooawin: 2 мар 2018
    Червяковы Ксюха

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    уверена маме понравится
    все любители закуски из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком оценили!
     
    Xywrmozw, Fesaoree и fovom нравится это.
  5. Gewiuxob

    By:Gewiuxobin: 24 июн 2018
    Огородникова

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    С_Шило и Awswfaq нравится это.
  6. Дудина И

    By:Дудина Иin: 11 окт 2018
    Дудина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, готовила закуску из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Xoovguuw, Fmopxoqea, Oauooutie и ещё 1-му нравится это.
Top