Простой рецепт яблочного татен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 200 гСливочное масло 225 гКислые яблоки 750 гЛимонный сок 2 столовые ложкиСоль по вкусуСахарная пудра 150 гПошаговоСмешайте 200 грамм муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, соль, 100 грамм холодного масла кусочками, яйцо и 2 столовые ложки ледяной воды и замесите плотное тугое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешайте 125 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек воды и карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 125 грамм сливочного масла и растопите его. Поверх еще жидкой карамели сразу же уложите в круг дольки яблок и потомите на слабом огне 3–4 минуты. Разогрейте духовку до 200 градусов.На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром 25 см). Скатайте его на скалку и выложите поверх яблок. Срежьте выступающие края. Поставьте в духовку на 30–35 минут. Не вынимая татен из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог. Затем освободите его от формы.