Яблочный татен

Национальная кухня:
  1. f_arina

    By:f_arinain: 29 мар 2017
    Форафонтова

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18

    Простой рецепт яблочного татен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 282 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Яблочный татен

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 225 г
    • Кислые яблоки 750 г
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сахарная пудра 150 г

    Пошагово

    1. Смешайте 200 грамм муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, соль, 100 грамм холодного масла кусочками, яйцо и 2 столовые ложки ледяной воды и замесите плотное тугое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.
    2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешайте 125 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек воды и карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 125 грамм сливочного масла и растопите его. Поверх еще жидкой карамели сразу же уложите в круг дольки яблок и потомите на слабом огне 3–4 минуты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром 25 см). Скатайте его на скалку и выложите поверх яблок. Срежьте выступающие края. Поставьте в духовку на 30–35 минут. Не вынимая татен из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог. Затем освободите его от формы.
     


  2. reidina87

    By:reidina87in: 27 май 2017
    Рейдина Тома

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ch_lika, Ekcehttpo и Dbsgbyoo нравится это.
  3. katerinal

    By:katerinalin: 18 июн 2017
    Лясковська Катерина

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Элла_Ю, e_tasya, Клебанова А и ещё 1-му нравится это.
  4. mironenko95

    By:mironenko95in: 17 мар 2018
    Мироненко Алиса

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочного татен:D:D, аздесь такое:)
     
    Heruoeee нравится это.
  5. Чаева И

    By:Чаева Иin: 11 окт 2018
    Чаева Ириша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    u_elizaveta нравится это.
Top