Простой рецепт турецкого пудинга сютлач домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 1 лВода 400 млРис 3 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаКрахмал 3 столовые ложкиЯичный желток 2 штукиВанилин по вкусуПошаговоРис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня.Разложить смесь по керамическим формам, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы на противень, налить воды и поставить на самую верхнюю полку, готовить 15–20 минут. Запекать до появления корочки. Остудить.Затем поставит готовые пудинги в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать корицей.