Пирог из куриных желудков

Национальная кухня:
  1. k_diana

    By:k_dianain: 29 мар 2017
    Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт пирога из куриных желудков средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник

    Пирог из куриных желудков

    Ингредиенты на 6 порций

    • 650 г муки
    • 1 яйцо
    • 300 мл кефира
    • 1 ч. л. соли
    • для начинки:
    • 600 г очищенных куриных желудков
    • 1 маленькая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 250 мл мясного или куриного бульона
    • соль, черный и красный острый перец
    • сливочное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Для теста муку просейте горкой,
    2. в середине сделайте углубление,
    3. влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль
    4. и замесите не очень крутое тесто.
    5. Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.
    6. Куриные желудки очистите от пленок и порубите
    7. очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).
    8. Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черный
    9. и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте
    10. бульон. Перемешайте.
    11. Тесто еще
    12. раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую
    13. часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду.
    14. Тесто должно чуть свисать с краев
    15. сковороды. Затем уложите фарш
    16. и разровняйте его по всей сковороде.
    17. Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурные
    18. надрезы, накройте ею сковороду
    19. и скалкой проведите по краям.
    20. Тщательно и аккуратно защипните
    21. края, чтобы при выпечке не вытек
    22. сок.
    23. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке
    24. 25–30 мин. Выньте из духовки
    25. и сразу же смажьте маслом.

    Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш суховат (не булькает), можете сделать в крышке пирога дырочку и залить туда 100 мл горячего бульона

     


  2. Ryuarpe

    By:Ryuarpein: 18 авг 2017
    Андерсен Оля

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Homvoheui и Iodqeecu нравится это.
  3. А_Гудилова

    By:А_Гудиловаin: 4 окт 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Icvwiiu нравится это.
  4. Bcmuert

    By:Bcmuertin: 26 окт 2017
    Пенькова Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Yoewxcvap

    By:Yoewxcvapin: 22 янв 2018
    Костюрева

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирог из куриных желудков
     
  6. Ojufepoj

    By:Ojufepojin: 23 июл 2018
    Злоказова Полли

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top