Несложный рецепт пирога из куриных желудков средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 6 порций650 г муки1 яйцо300 мл кефира1 ч. л. солидля начинки:600 г очищенных куриных желудков1 маленькая луковица2-3 зубчика чеснока250 мл мясного или куриного бульонасоль, черный и красный острый перецсливочное масло для смазыванияПошаговоДля теста муку просейте горкой,в середине сделайте углубление,влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте сольи замесите не очень крутое тесто.Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.Куриные желудки очистите от пленок и порубитеочень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черныйи красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейтебульон. Перемешайте.Тесто ещераз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большуючасть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду.Тесто должно чуть свисать с краевсковороды. Затем уложите фарши разровняйте его по всей сковороде.Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурныенадрезы, накройте ею сковородуи скалкой проведите по краям.Тщательно и аккуратно защипнитекрая, чтобы при выпечке не вытексок.Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке25–30 мин. Выньте из духовкии сразу же смажьте маслом.Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш суховат (не булькает), можете сделать в крышке пирога дырочку и залить туда 100 мл горячего бульона