Простой рецепт сальсы из летних помидоров мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийпомидоры 500 глук 1 шт.перец (жгучий) 1 шт.кинза 1/1, пучкалайм 1 шт.масло оливковое 2 ст. л.сольПошаговоМексиканская сальса – pico de gallo salsa – очень вкусная, яркая и, конечно же, щедрая на острый перец.С «Леди Mail.Ru» рецептом поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер - классов Кулинарной Студии Clever и автора блога Pinch of Cinnamon.Помидоры нарезать кубиками со стороной 1 см.Лук мелко нарезать.Жгучий перец мелко порубить.Кинзу мелко порубить.Из лайма отжать сок.Соединить помидоры с луком, перцем и кинзой, добавить сок лайма, масло и соль по вкусу.Перемешать и подать со свежими лепешками или чипсами.