Очень простой рецепт медового мусса с коньячным инжиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 158 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 4 порции5 яиц100 г меда150 г хорошего вяленого инжира12 г желатина, лучше листового120 мл коньякаПошаговоПлоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 ч. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л. Инжир затяните пленкой и храните в холодильнике.Замочите желатин в 0,3–0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Разделите белки и желтки.В жаропрочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк от инжира и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 мин.Снимите миску с бани и добавьте желатин (отжав его, если он листовой). Взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не достигнет комнатной температуры.В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струйкой, чтобы получилась стойкая пена. Аккуратно, лопаткой, добавляя белки частями, смешайте их с яичной массой.Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с инжиром.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медового мусса с коньячным инжиром. senuomoo, спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю медовый мусс с коньячным инжиром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, senuomoo
Медовый мусс с коньячным инжиром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.