Борщ "Летний

Национальная кухня:
  1. b_lyudmila

    By:b_lyudmilain: 28 мар 2017
    Бодров Людмила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт борща "Летнего" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Борщ Летний

    Ингредиенты на 6 порций

    • борщ Летний

    Пошагово

    1. Итак. . сварила борщ, душа поет, пишу рецепт (читай спасаю семью)
    2. Ингредиенты (на большую кастрюлю, 5-6 литров. Вари, вари, съедите): мясо говядины на сахарной косточке 250 г, мясо свинины без жира 350-400 г, 2 морковки, 3 луковицы, 1 большой помидор (пока кормишь, можно исключить), 3 свеклы (вареной или свежей, 2 картофелины, для кислинки 50 г кислой капусты (лучше, ибо полезно) или долька лимона (без цедры, а то будет горько!), по пучку укропа и петрушки, соль, перец горошком, можно какой - нибудь натурально - органической приправы с травками, 3 дольки чеснока), растительное масло (лучше, оливковое).
    3. Как готовить:
    4. Запастись терпением. Время варки 1.5-2 часа. Не бояться, оно того стоит.
    5. 1) Готовим бульон. Мясо помыть, положить в холодную воду (куском, не резать!), туда же кинуть обжаренные на сухой сковородке (без масла!) очищенные 1 морковь и 1 луковицу. N. B. Обжарка - для чистоты бульона. Бросаем 5-6 горошин черного перца, пол - пучка петрушки и укропа. Можно положить лавровый лист (1-2 листика). Варить до прозрачности бульона (примерно 45 минут), снимая пену ложкой.
    6. 2) Мясо вынуть и отложить. Его забросим почти в конце, иначе оно станет жестким. Бульон отставляем. Желательно его процедить через сито, но если снимать пену тщательно и вынуть овощи и зелень, то не обязательно. Я не процеживаю.
    7. 3) Делаем «зажарку». Мелко режешь морковь, лук, свеклу (если сырая!), капусту и помидор. В сковородку наливаем масло (я использую vergin olive, но можно и любое растительное). Добавляешь лук и морковь, обжариваешь 3-4 минуты до прозрачности лука. Капитально посолить и поперчить. Прямо до приторности. Это концетрированная зажарка, так что соли - щедро. Добавляешь капусту и пассируешь еще 4-5 минут, помешивая, до мягкости капусты. Добавить мелко - порезанную (0.5 см) свежую свеклу, жарить еще 2-3 минуты. Добавить помидор и мелко нарезанный чеснок, жарить еще минутку. Масло добавлять по мере надобности. Должна получиться насыщенная солено - перченая овощная масса.
    8. 4) Вернуть кастрюлю с прозрачным бульоном на плиту. Вскипятить. Добавь квашенную капусту (или лимон) и картофель, порезанный на кубики 1 х1 см. Варить до готовности картошки. Добавить овощную зажарку, перемешать. Довести до кипения. Если свекла была вареная, не сырая, добавь ее сейчас. Закинь порезанное на кубики (2 х2 см) мясо. Попробуй на соль. Досоли и поперчи, если нужно. Можно закинуть раздавленную ножом и мелко порезанную дольку чеснока.
    9. 5) Варить до готовности всего. Просто должно быть насыщенно и вкусно. В самом конце добавь оставшуюся измельченную зелень и дай борщу покипеть еще минуту - две.
    10. Все. Должно быть вкусно.
    11. Подавать классно с мягким белым хлебом или гренками из черного хлеба, обжаренными на оливковом масле с чесноком.
    12. P. S. нет, это не диетическое блюдо, но может поднять настроение мужчине, что важно
     

    Настасья_Б нравится это.

  2. Лещенко Л

    By:Лещенко Лin: 22 авг 2017
    Лещенко Лиза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    ухтышка какой рецепт борща "летнего!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ibiqycx нравится это.
  3. auroei

    By:auroeiin: 18 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    kristyusham, Jewnoemqw и Люси_Д нравится это.
  4. Вьюгова И

    By:Вьюгова Иin: 19 окт 2017
    Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. ztghqmi

    By:ztghqmiin: 30 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ "летний (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Oiagphzh нравится это.
  6. Jnokcvu

    By:Jnokcvuin: 18 фев 2018
    Ткачева Кира

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    борщ "летний прелесть, спасибо за рецепт
     
Top