Я вообще люблю манники. Они делаются легко, занимают минимум времени. Этот привлёк тем, что над ним нужно немного похлопотать. Часто в интернете встречала манники, в состав которых входят яблоки, но их кладут в тесто. Тут же делается нежная яблочная подушка. Это очень вкусно и аромат яблок манит ещё на стадии запекания.Недавно был праздник Спаса. Этот манник как раз то, что нужно по такому поводу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 10 порцийДля тестаКакао порошок 2 ст. л.Кефир 250 млКрупа манная 200 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 150 гСахар ванильный 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для яблочного слояМасло сливочное 50 гСахар 3 ст. л.Яблоко 3 шт.ПошаговоДля приготовления шоколадного манника - перевёртыша нам нужны: какао порошок, манка, сахар, яйцо, разрыхлитель, кефир и сливочное масло. Яблочную прослойку будем делать конечно из яблок, сахара и сливочного масла.В мисочке соедините сухие продукты: манку и сахар.Добавьте какао и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить её не нужно.Сухие компоненты перемешайте до однородности.Добавьте кефир и яйца. Взбейте всё до однородной массы. Тесту дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.Яблоки очистить от серединок. Нарезать на тонкие дольки.Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки.Добавляем сахар и обжариваем на сковороде до образования карамели.Форму для запекания смазать маслом и дно застелить пергаментом для выпечки.Яблочную карамель остудить.Выложить в форму для запекания. Разровнять.Готовое тесто вылить сверху на яблоки.Повертите на столе форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось.Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте манник до готовности 40 минут. Манник остудить.Снять разъёмное кольцо с формы и, перевернув, выложить манник на тарелку. Вот такой красавец у меня вышел.