Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком

Национальная кухня:
  1. Анна_М

    By:Анна_Мin: 6 дек 2016
    Марынова Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Я вообще люблю манники. Они делаются легко, занимают минимум времени. Этот привлёк тем, что над ним нужно немного похлопотать. Часто в интернете встречала манники, в состав которых входят яблоки, но их кладут в тесто. Тут же делается нежная яблочная подушка. Это очень вкусно и аромат яблок манит ещё на стадии запекания.

    Недавно был праздник Спаса. Этот манник как раз то, что нужно по такому поводу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кефир 250 мл
    • Крупа манная 200 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для яблочного слоя
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления шоколадного манника - перевёртыша нам нужны: какао порошок, манка, сахар, яйцо, разрыхлитель, кефир и сливочное масло. Яблочную прослойку будем делать конечно из яблок, сахара и сливочного масла.
    2. В мисочке соедините сухие продукты: манку и сахар.
    3. Добавьте какао и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить её не нужно.
    4. Сухие компоненты перемешайте до однородности.
    5. Добавьте кефир и яйца. Взбейте всё до однородной массы. Тесту дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
    6. Яблоки очистить от серединок. Нарезать на тонкие дольки.
    7. Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки.
    8. Добавляем сахар и обжариваем на сковороде до образования карамели.
    9. Форму для запекания смазать маслом и дно застелить пергаментом для выпечки.
    10. Яблочную карамель остудить.
    11. Выложить в форму для запекания. Разровнять.
    12. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
    13. Повертите на столе форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось.
    14. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте манник до готовности 40 минут. Манник остудить.
    15. Снять разъёмное кольцо с формы и, перевернув, выложить манник на тарелку. Вот такой красавец у меня вышел.
     

    Н_Холостова и kbunpbmye нравится это.

  2. Винник В

    By:Винник Вin: 14 авг 2017
    Валентина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Top