Черничные капкейки

Национальная кухня:
  1. ВалентинаД

    By:ВалентинаДin: 28 мар 2017
    Валентина Д

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22

    Непростой рецепт черничных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 372 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 372 килокалорий

    Черничные капкейки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 210 г
    • Сыр филадельфия 120 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 100 г
    • Разрыхлитель 3 г
    • Лимонный сок ¼ чайной ложки
    • Сода 2 г
    • Творог 9% - ный 115 г
    • Растительные сливки 115 мл
    • Черника 220 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сахарный сироп 1 чайная ложка
    • Розмарин по вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
    2. Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.
    3. Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.
    4. Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать - ­восемнадцать минут.
    5. Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).
    6. Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.
     

    Н_Поясова нравится это.

  2. strugova86

    By:strugova86in: 10 окт 2017
    Стругова Юля

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить черничные капкейки
     
    Е_Чередниченко нравится это.
  3. Ridkfword

    By:Ridkfwordin: 7 мар 2018
    Пчёлина Лиля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Хороший рецептик! :)
     
    Uyolfki, Iusozco, Л_Нургазина и ещё 1-му нравится это.
  4. oieuknhaa

    By:oieuknhaain: 14 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top