Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 10 порциймука пшеничная — 3 Стаканамасло сливочное — 300 Граммяйцо — 3 Штукисода — 1/1, Чайных ложкисахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана)ванильный сахар — 1 Чайная ложкавода или молоко — 3 Стаканасоль — 1/1, Чайных ложкияичный белок — 6 Штукликер — 6 Ст. ложекПошаговоЧтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.
какой интересный рецепт вафель по-домашнему и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!