Предлагаю попробовать прекрасный летний десерт, который готовится легко и просто, а на вкус получается, ну просто потрясающим!!! Творог, даже обезжиренный, даёт сытость, а сладость и кислинка клубники с ревенем — дополняет ансамбль вкусов, да так, что хочется съесть ещё и ещё.))Скоро наступит чудесный сезон — свежих ягод и фруктов, и можно будет готовить такие десерты каждый день, не боясь за фигуру, но в тоже время, спокойно лакомиться вкусными блюдами, радуя себя! Итак, приступим!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииБананы 1 шт.Клубника замороженная 200 гКорица молотая 0.5 ч. л.Ревень 2 шт.Сахар 5 ч. л.Творог 340 гПошаговоНужные ингредиенты: творог, банан, клубника, ревень, корица, сахар (или мёд).Ревень очистим от шкурки и нарежем крупными брусочками.Смешаем в огнеупорной форме ревень, клубнику, сахар, корицу и добавим 2 ложки воды. Поставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.Запечённые ягоды вытащим и дадим остыть. Займёмся пока творогом.Сложить в блендер творог и порезанный кружочками банан.Взблендерить до получения однородной массы. Отложить часть творожно - банановой массы в другую посуду. Эта часть будет у нас белого цвета!В оставшуюся в блендере массу положить несколько столовых ложек запечённых ягод без образовавшегося сиропа.Снова взобьём всё воедино. Эта часть будет у нас розовенького цвета. Дальше мы берём подходящие стаканы или бокалы и выкладываем наш десерт послойно. На дно немного сиропа и розовую часть следом.Далее распределим белую, творожную массу.Чередуя слои, дойдём до верха бокала и положим сверху клубнику и ревень. Десерт готов, приятного аппетита, господа!
очень люблю творожный, клубнично-ревеневый десерт, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась