Творожный, клубнично-ревеневый десерт

Национальная кухня:
  1. ЭльвинаБ

    By:ЭльвинаБin: 28 мар 2017
    Божанова Эльвина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Предлагаю попробовать прекрасный летний десерт, который готовится легко и просто, а на вкус получается, ну просто потрясающим!!! Творог, даже обезжиренный, даёт сытость, а сладость и кислинка клубники с ревенем — дополняет ансамбль вкусов, да так, что хочется съесть ещё и ещё.))

    Скоро наступит чудесный сезон — свежих ягод и фруктов, и можно будет готовить такие десерты каждый день, не боясь за фигуру, но в тоже время, спокойно лакомиться вкусными блюдами, радуя себя! Итак, приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Творожный, клубнично-ревеневый десерт

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бананы 1 шт.
    • Клубника замороженная 200 г
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Ревень 2 шт.
    • Сахар 5 ч. л.
    • Творог 340 г

    Пошагово

    1. Нужные ингредиенты: творог, банан, клубника, ревень, корица, сахар (или мёд).
    2. Ревень очистим от шкурки и нарежем крупными брусочками.
    3. Смешаем в огнеупорной форме ревень, клубнику, сахар, корицу и добавим 2 ложки воды. Поставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
    4. Запечённые ягоды вытащим и дадим остыть. Займёмся пока творогом.
    5. Сложить в блендер творог и порезанный кружочками банан.
    6. Взблендерить до получения однородной массы. Отложить часть творожно - банановой массы в другую посуду. Эта часть будет у нас белого цвета!:)
    7. В оставшуюся в блендере массу положить несколько столовых ложек запечённых ягод без образовавшегося сиропа.
    8. Снова взобьём всё воедино. Эта часть будет у нас розовенького цвета. :)
    9. Дальше мы берём подходящие стаканы или бокалы и выкладываем наш десерт послойно. На дно немного сиропа и розовую часть следом.
    10. Далее распределим белую, творожную массу.
    11. Чередуя слои, дойдём до верха бокала и положим сверху клубнику и ревень. Десерт готов, приятного аппетита, господа!
     


  2. Eawlnjioa

    By:Eawlnjioain: 18 май 2017
    Фецич Роза

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    alinaz и ПолинаМ нравится это.
  3. Qdoiqsxoa

    By:Qdoiqsxoain: 21 июл 2017
    Ольга Х

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Dweolvyod и dimina97 нравится это.
  4. Лебеденко Н

    By:Лебеденко Нin: 6 ноя 2017
    Нюта Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Бурло З и А_Шпрингер нравится это.
  5. Шерф Ж

    By:Шерф Жin: 5 мар 2018
    Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Вот это да! Какой красивый рецептик творожного, клубнично-ревеневый десерт! А вкусный и простой!
     
  6. Grnohao

    By:Grnohaoin: 15 мар 2018
    Сиргалина Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    очень люблю творожный, клубнично-ревеневый десерт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top