Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийВарёное сгущённое молоко 300 гВода 5 ст. л.Желатин 1.5 ст. л.Масло сливочное 160 гОрехи грецкие 40 гПеченье песочное 250 гТворог 750 гПошаговоДля приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.Соединить крошку и растопленное сливочное масло.Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.Измельчить до образования абсолютно однородной массы.Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.После этого желатиново - творожную массу вмешать в творожно - карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик карамельного чизкейка без выпечки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.