Пасхальный пирог с острова Сицилия

Национальная кухня:
  1. И_Пашаевич

    By:И_Пашаевичin: 30 ноя 2016
    Инна П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41

    Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Пасхальный пирог с острова Сицилия

    Ингредиенты на 8 порций

    • 400 г муки
    • 200 г сливочного масла + немного для формы
    • 120 г мелкого сахара
    • 2 яйца
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 400 г рикотты или некислого мягкого творога
    • 100 г апельсиновых цукатов
    • 100 г шоколада
    • 100 г персикового джема
    • щепотка корицы
    • 100 г ядер миндаля
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Пошагово

    1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно - мучная крошка – не дольше, иначе тесто будет твердым.
    2. Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 2–3 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
    3. Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.
    4. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.
    5. Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
    6. Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.
    7. Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.
     


  2. Таша_К

    By:Таша_Кin: 2 дек 2016
    Корицкая Таша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    gryaznova80 и Eqfoekoou нравится это.
  3. sheik90

    By:sheik90in: 2 дек 2016
    Светлана Ш

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасхальный пирог с острова сицилия
     
  4. З_Финчурина

    By:З_Финчуринаin: 2 дек 2016
    Финчурина Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ozueiee и Lxsqcoiu нравится это.
  5. ТанюшаЛ

    By:ТанюшаЛin: 6 дек 2016
    Логозина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Qwuxoao нравится это.
  6. lyaskovskaya79

    By:lyaskovskaya79in: 24 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    А_Свинцова нравится это.
  7. ОлесяЗ

    By:ОлесяЗin: 5 янв 2017
    Засорина Олеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    66
    @И_Пашаевич, спасибо за новый вариант пасхального пирога с острова сицилия.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. kord80

    By:kord80in: 9 янв 2017
    Корд Ксюха

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Надо попробовать
     
  9. Фандеева Л

    By:Фандеева Лin: 4 фев 2017
    Фандеева

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    6
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пасхального пирога с острова сицилия очень аппетитно выглядит!!!
     
    Саттарова И, eoqvii и Sneyienee нравится это.
  10. Джумайло Г

    By:Джумайло Гin: 26 мар 2017
    Джумайло Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Вкуснятина, обожаю пасхальный пирог с острова сицилия
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, И_Пашаевич :)
     
    Caxiaeey, Rwueaun и valdman82 нравится это.
  11. Efjeerbo

    By:Efjeerboin: 24 май 2017
    Пестова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю пасхальный пирог с острова сицилия
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, И_Пашаевич :)
     
    Азиханова Д нравится это.
  12. Роза_Н

    By:Роза_Нin: 8 янв 2018
    Новоженина Роза

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  13. Пыжьянова Я

    By:Пыжьянова Яin: 9 янв 2018
    Пыжьянова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    И_Пашаевич, спасибо!
     
    Алеся_П нравится это.
  14. М_Берневек

    By:М_Берневекin: 3 фев 2018
    Берневек Маргарита

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  15. konikhina89

    By:konikhina89in: 5 фев 2018
    Ириша

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Evoecofiz нравится это.
Top