Домашний майонез

Национальная кухня:
  1. Надежда_Ж

    By:Надежда_Жin: 6 дек 2016
    Журило Надежда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт домашнего майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 230 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Домашний майонез

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яичный желток 4 штуки
    • Дижонская горчица 50 мл
    • Белый винный уксус 25 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 250 мл
    • Растительное масло 1 л
    • Кипяток 10 мл

    Пошагово

    1. В миску надо вылить четыре желтка комнатной температуры (она лучше всего подходит для все той же эмульгации) и взбить желтки венчиком с дижонской горчицей, щепоткой соли и белым винным уксусом.
    2. Превратив все это венчиком в рыже - коричневую кашицу, можно начинать по капле добавлять смесь рафинированного растительного (лучше всего подходит не имеющее вкуса и запаха рапсовое масло) и оливкового масла extra virgin. Масло лучше брать в пропорции один к четырем, где один — это extra virgin. Слишком большое количество оливкового масла сделает майонез зеленоватым и горьким на вкус.
    3. Энергично взбивая буквально по капле сцеживаемое масло, вы наверняка через несколько минут добьетесь того, что вещества в миске поменяют цвет и текстуру — из рыже - коричневого превратятся в нечто светло - палевое, с глянцевым отливом. Это означает, что получен «материнский майонез». С этого момента масло можно вливать смелее, не снижая интенсивности взбивания, и масло будет почти мгновенно эмульгироваться в майонез. Слишком усердствовать тоже не нужно, можно нарушить баланс, майонез перескочит критическую точку и распадется на масло и неприятные комочки, напоминающие маленьких червячков.
    4. Если майонез получается слишком густым, можно добавить половину столовой ложки обычной кипяченой воды, она вернет майонезу привычную текстуру. Идеальный майонез должен уметь висеть на кончике ложки, стекая длинной резиноватой каплей, но не струйкой. В финале надо только добавить еще соли, перца, любых других вкусовых компонентов — и готово. Такой майонез хранится в холодильнике два - три дня.
     

    Bcmuert, shemagonova84, coaufpeoo и 2 другим нравится это.

  2. Inqeniaas

    By:Inqeniaasin: 19 дек 2016
    Стефаненко Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Оголенко Н, Hwmqijay, Ugivmbri и ещё 1-му нравится это.
  3. Eztfazi

    By:Eztfaziin: 26 дек 2016
    Толмачева Марта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Мы тоже недавно первый раз делали домашний майонез. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Д_Семенченко

    By:Д_Семенченкоin: 6 янв 2017
    Семенченко Дария

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Домашний майонез - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    galkac и Erueeife нравится это.
  5. Неретина Н

    By:Неретина Нin: 11 авг 2017
    Неретина Ника

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Hagmwdr, Xwqhhexia и Lqsmeutqh нравится это.
  6. Полянина А

    By:Полянина Аin: 17 мар 2018
    Полянина Анюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    chuprakov93 нравится это.
  7. Oriowaa

    By:Oriowaain: 16 апр 2018
    Аника А

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. ya_valentina

    By:ya_valentinain: 15 май 2018
    Ягодка Валентина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    Домашний майонез - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Top