Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

Национальная кухня:
  1. Usfyfpi

    By:Usfyfpiin: 30 ноя 2016
    Светлана Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56

    Shish Barak bi Laban — близкие родственники привычных нам пельменей из восточной кухни. Готовят такие пельмени на территории Сирии, Иордании, Ливана. Рецептов их приготовления большое количество, есть много небольших отличий.

    Пельмени и соус могут готовить по-разному, как показала я, а могут запечённые пельмени дополнительно варить в этом соусе или же изначально пельмени запекать с соусом. Это непривычное для нас блюдо очень интересное и вкусное.

    Мне понравились хрустящие пельмешки и лёгкий нейтральный соус. Главное — пельмени не передержать в духовке, чтобы они не стали слишком твёрдыми. Готовность лучше проверить, перевернув пельмени. Если низ поджарился, смело вынимайте их из духовки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Запечённые пельмени под йогуртовым соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 550 г
    • Соль 1 г
    • Для начинки
    • Вода 70 мл
    • Говяжий фарш 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Миндаль 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Приготовленея запечённых пельменей под йогуртовым соусом начнём с подготовки начинки. Для этого возьмём мясной фарш, оливковое масло, лук, миндаль, специи, соль по вкусу.
    2. Обжариваем измельчённый лук до золотистого цвета.
    3. Добавляем к нему фарш.
    4. Пережариваем на среднем огне до изменения цвета мяса.
    5. Добавляем перечисленные пряности и специи.
    6. Доливаем немного воды.
    7. Тушим фарш на среднем огне до испарения жидкости.
    8. Орехи для начинки лучше брать мелкие. Если орехи крупные, как у меня, то измельчаем их с помощью ножа.
    9. Добавляем орехи в фарш.
    10. Ещё буквально минуту держим на огне, хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
    11. Замешиваем тесто. Для этого возьмём муку, молоко, масло оливковое, соль.
    12. В тарелке перемешиваем молоко, масло и соль.
    13. Небольшими порциями всыпаем муку.
    14. И замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.
    15. Через час тесто вынимаем из холодильника, месим пару минут и даём ему отдохнуть ещё минут 10.
    16. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт.
    17. С помощью стакана выдавливаем круги.
    18. И выкладываем начинку.
    19. Лепим обычные пельмени.
    20. Готовые пельмени выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
    21. Выпекаем при температуре 180°C до золотистого цвета пельменей.
    22. Готовые пельмени перекладываем в тарелку.
    23. Готовим соус для подачи. Для этого возьмём жидкий йогурт без добавок или кефир, яйцо, масло сливочное, крахмал, воду, соль по вкусу.
    24. Белок отделяем от желтка и взбалтываем его вилкой. Желток нам не понадобится.
    25. В белок вливаем воду и высыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
    26. Йогурт нагреваем на среднем огне, солим.
    27. Вливаем в него белковую смесь.
    28. Готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до его лёгкого загустения. Даём соусу немного остыть и можно подавать.
    29. Пельмени поливаем тёплым соусом, посыпаем зеленью по желанию и подаём. Приятного аппетита!
     

    Reeakns и Fbmanywm нравится это.

  2. ОльгаБ

    By:ОльгаБin: 1 дек 2016
    Берёзина Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    84
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запечённые пельмени под йогуртовым соусом. Спасибо за рецепт!
     
    moeyrli и shulga95 нравится это.
  3. b_olesya

    By:b_olesyain: 2 дек 2016
    Белькова Олеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    И как у тебя все получается???
     
    ЮтаС и Hnuacin нравится это.
  4. ТаняМ

    By:ТаняМin: 4 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    @Usfyfpi, спасибо за новый вариант запечённых пельменей под йогуртовым соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Сирман Л, Ocudcoe, Udaqboezo и ещё 1-му нравится это.
  5. klimchenko98

    By:klimchenko98in: 24 май 2017
    Софья К

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Сегодня буду готовить!
     
    Oexxehaep нравится это.
  6. Ualiimqi

    By:Ualiimqiin: 12 июн 2017
    Кирпиченко Даша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт запечённых пельменей под йогуртовым соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
    ВиолеттаГ нравится это.
  7. zinan

    By:zinanin: 21 июн 2017
    Наниева Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Я_Старобранова и aksenova81 нравится это.
  8. naoloa

    By:naoloain: 9 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запечённых пельменей под йогуртовым соусом.
    Usfyfpi, спасибо!!!
     
Top