Ромовая баба с апельсиновым соком

Национальная кухня:
  1. Wegohviis

    By:Wegohviisin: 26 мар 2017
    Полехина Яна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70

    Простой рецепт ромовой бабы с апельсиновым соком польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ромовая баба с апельсиновым соком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсиновый сок 1.75 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Дрожжи быстродействующие 7 г.
    • Сахар 0.75 стак.
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Ром 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.

    Пошагово

    1. Ромовая баба - кекс на дрожжах с ромом давно известен всем. Это вкусно и ароматно. Я предлагаю вариант приготовления этой чудесной выпечки не на молоке, а на апельсиновом соке. Если в доме не окажется рома, можно заменить его коньком, ликером или водкой. Нагреваем 0.75 стакана апельсинового сока, кладем дрожжи. Кто еще не имел дела с дрожжевым тестом повторюсь: нагреть чуть - чуть. Когда дрожжи растворяться(минут через 10), насыпаем сахар(0,25 стакана), ванильный сахар, 250 г просеянной муки и постепенно кладем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и насыпаем оставшиеся 100 г муки. Лучше тесто замешивать миксером. Получается оно жидковатым, руками не замесить - прилипнет.
    2. Ставим тесто в теплое место и даем ему увеличится в объеме в два раза.
    3. Затем выкладываем в форму для выпечки. У меня силиконовая, если нет такой подойдет любая, только ее нужно хорошо смазать маслом. Но конечно лучше в таких случаях иметь форму с антипригарным покрытием. Купить ее сейчас не проблема. даем тесту постоять минут 25 и ставим в духовку.
    4. Выпекаем минут 45 при температуре 175-180 градусов.
    5. Пока ромовая баба печется, готовим пропитку. Стакан апельсинового сока соединяем с половиной стакана сахара. Ставим на огонь и увариваем до загустения минут 20-25. Затем добавляем ром. Этим сиропом пропитываем готовый кекс. Я всегда считала, что эта выпечка относится к русской кухне. Решила сейчас уточнить, зашла в Интернет и сделала для себя открытие. Оказывается автором этого рецепта был польский король Станислав Лещинский. Потом этот рецепт попал во Францию, затем в Неаполь. Так что справедливости ради пишем: кухня польская.
     

    Ohuhounq и Ващенко М нравится это.

  2. Ю_Залызин

    By:Ю_Залызинin: 4 апр 2018
    Залызин Юля

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ромовой бабы с апельсиновым соком.
    Wegohviis, спасибо!!!
     
    Tetuedaox нравится это.
Top