Шоколадная панна-котта

Национальная кухня:
  1. Reddyau

    By:Reddyauin: 26 мар 2017
    Яша Л

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22

    Люблю панна-котту во всех её проявлениях! Отличный лёгкий десерт, который можно съесть даже после сытного ужина. На мой взгляд, отличная замена мороженому, особенно для детей. На нашем сайте представлены несколько рецептов вкуснейшего десерта, я же предлагаю приготовить шоколадную панна-котту.

    Сливки для десерта я брала 20%, если же вы любите пожирнее, соответственно и сливки берите с большим процентом жирности. Не советую шоколад заменять на какао порошок: вкус совершенно меняется, становится «пустой». Украсить можно чем угодно: белым шоколадом, как я, или же орехами, любыми, на ваш вкус. Всем приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадная панна-котта

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванильная эссенция 1 мл
    • Вода кипячёная 60 мл
    • Желатин 30 г
    • Сахар 70 г
    • Сливки 700 мл
    • Шоколад чёрный 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления шоколадной панна - котты нам понадобятся: сливки, сахар, желатин, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), ванильная эссенция, вода.
    2. Желатин зальём водой, размешаем, пусть постоит.
    3. С ковш выльем сливки, добавим сахар, ванильную эссенцию. Ставим на газ и на медленно огне доводим до кипения и полного растворения сахара.
    4. Снимаем с огня ковш, добавляем нарезанный на мелкие кусочки шоколад. У меня были шоколадные капли. Хорошо размешаем, до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная смесь.
    5. Затем добавим желатин и опять всё хорошо перемешаем, до растворения желатина.
    6. Разольём по креманкам. Тут мне сын помогал: решил украсить сахаром. Оставим остывать при комнатной температуре. Как только остынет, убираем в холодильник на 3-4 часа. Времени на застывание может понадобиться больше или меньше. У меня застыл за 3 часа. Десерт готов! Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
     

    Ксюня_Г нравится это.

  2. Уралова М

    By:Уралова Мin: 12 апр 2017
    Уралова Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    А что вы нашли в шоколадной панна-котте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uehiavmd, Xbwjezehk и miroslavag нравится это.
  3. Kujeoede

    By:Kujeoedein: 28 июн 2017
    Миролюбова Ириша

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    ОО, мой любимы рецептик шоколадной панна-котты
     
    chertova96, chernetskaya78, Queivfkao и ещё 1-му нравится это.
  4. Инга_Л

    By:Инга_Лin: 11 ноя 2017
    Лобачева Инга

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ezvwaufu и Саша_В нравится это.
  5. Кошурникова Э

    By:Кошурникова Эin: 1 мар 2018
    Кошурникова Элона

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    @Reddyau, спасибо за новый вариант шоколадной панны-котты.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oorzeadoe, perlova80 и Pkooiddru нравится это.
Top