Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриные окорочка — 1,2 КилограммаПомидоры — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиПучок базилика — 1 ШтукаПучок кинзы — 1 ШтукаКрасный острый перец — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаХмели - сунели — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоКуриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.Лук нарежьте полукольцами.На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.
как вкусно! Я полюбила чахохбили из курицы классический рецепт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.