Русский борщ со свеклой

Национальная кухня:
  1. Вера_К

    By:Вера_Кin: 30 ноя 2016
    Ковкова Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт русского борща со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 89 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Русский борщ со свеклой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина 0.5 кг
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Капуста 0.5 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Петрушка 20 гр
    • Укроп 20 гр
    • Сельдерей по вкусу
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Знаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по - своему готовит!». А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать!» Ну, это конечно образно. В общем, хочу поделиться рецептом приготовления красного борща в моей семье. Варю обычно борщ в трех литровой кастрюле - семья из 4 человек – едим два дня. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю в нее мясо, шумую, и варю до готовности. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель. Все овощи конечно очищены. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту. Параллельно, на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок). Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!
     

    ЗинаЛ и makagonova79 нравится это.

  2. galkan

    By:galkanin: 3 дек 2016
    Надежда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    67
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Самуйлова В

    By:Самуйлова Вin: 4 дек 2016
    Самуйлова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    как вкусно! Я полюбила русский борщ со свеклой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iupomaxo, Даладанова И и Шалфей Э нравится это.
  4. Лика_М

    By:Лика_Мin: 10 дек 2016
    Манина Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    46
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Д_Куропаткина нравится это.
  5. Ieioahlfi

    By:Ieioahlfiin: 2 мар 2017
    Галка Ц

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    В_Канделаки и Агата_Б нравится это.
  6. Wiuocehdi

    By:Wiuocehdiin: 1 сен 2017
    Дацюк Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Copkeoaoo нравится это.
  7. schastlivaya77

    By:schastlivaya77in: 15 апр 2018
    Счастливая Лера

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила русский борщ со свеклой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    МирославаВ нравится это.
Top