В стремлении увеличить продажи производители шоколада добавляют в его состав помимо какао-порошка и какао-масла невероятное количество сахара, жиров и искусственных добавок. Всего этого можно избежать и наслаждаться вкусом шоколада без вреда для здоровья, если готовить дома вкусные и полезные десерты с добавлением какао-порошка. Начать можно с этого шоколадного мусса! Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийбананы 2 шт.авокадо (очень спелый) 1 шт.какао (порошок) 2 ч. л.мед 1 ч. л.корица 1 щепоткаапельсин несколько долеккокосовая стружка для украшенияшоколад горький для украшенияПошаговоПодготовить ингредиенты.Порезать один банан кружочками.Выложить на дно креманки.В блендер выложить второй банан, очищенный авокадо, какао, мед, корицу и половину кружочка апельсина вместе с цедрой.Взбивать до тех пор, пока шоколадная масса не станет по своей консистенции однородной.Выложить мусс в креманку поверх слоя с нарезанным бананом.Украсить десерт кокосовой стружкой, долькой апельсина и шоколадными перьями либо кусочками горького шоколада.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный мусс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!