Такой вот торт Шерлок Холмс в домашних условиях готовится просто, а приятно удивить сможет как всех любителей этого персонажа, так и поклонников вкусных шоколадных тортов. Попробуйте обязательно! Отличный шоколадный торт Шерлок Холмс в домашних условиях получается умеренно сладкий. В рецепте приготовления торта Шерлок Холмс совершенно ничего сложного, да и продукты самые простые. Но несмотря на это, получается действительно вкусно. И, конечно, перед таким десертом не смогут устоять любители как сериала, так и фильма про Шерлока Холмса.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийСливочное масло — 200 Грамм (30 г - в крем, остальное - в тесто. )Мука — 200 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахар — 250 ГраммВанильный сахар — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиКакао — 50 ГраммШоколад черный — 100 ГраммСахарная пудра — 150 ГраммВода — 200 Миллилитров (2 ст. л. - для крема, остальное - в тесто. )ПошаговоСмешиваем миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным сахаром до однородности. Добавляем в эту смесь яйца, какао. Мешаем. Затем вливаем воду небольшими порциями, непрерывно мешая. Выпекаем час при температуре 170 в духовке.Делаем крем - глазурь. На водяной бане топим шоколад и масло до однородной массы. Снимаем и добавим сахарную пудру и 2 ст. л. горячей воды. Хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. При необходимости добавить ещё ложку воды.Корж при готовности сразу не вынимайте, дайте постоять 5 минут в духовке, а потом - чуть остыть. Поливаем глазурью, остужаем. Можно, кстати, уже прямо так и подавать.А можно сделать шоколадную эмблему Шерлока Холмса, чтобы торт название оправдал. Для этого просто отдельно растопите кусочек шоколада со сметаной, чтоб вышла более светлая смесь. Рисуем Шерлока поверх глазури, наводим контуры кремом с пищевым красителем, набранным в шприц, готово!