Популярный салат обязательно появляется на наших праздничных столах, особенно в предверии Нового года и Рождества. Предлагаем вам классический рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийСельдь (филе) 300 гСвекла 300 гКартофель 300 гМорковь 300 гЛук репчатый 150 гМайонез около 200 гСоль, перец по вкусуПошаговоКартофель, морковь и свеклу отварить до готовности (желательно в разных кастрюлях). Затем овощи остудить и очистить.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Селедку нарезать маленькими кусочками. Отварные овощи натереть на терке.Далее выложить салат слоями: селедка, лук, картофель, морковь и, наконец, свекла, промазывая каждый слой майонезом. Вы можете сделать как один большой салат, так и порционный вариант. При желании украсить зеленью.