Воздушные пышные пончики - это, пожалуй, один из самых вкусных десертов. Однако несмотря на простоту и минимальный набор ингредиентов, готовить это лакомство не так-то просто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 8 порцийМолоко500 млВода (теплая) 0,5 стак.Яйца куриные2 штМаргарин (для выпечки) 125 гСахар3,5 ст. л.Мука пшеничная600 гДрожжи (сухие) 1 пакетикСоль1,5 ч. л.Сахарная пудра125 гМасло растительное рафинированное (для жарки)ПошаговоВоду нагреть (не кипяток, но чтобы была очень теплая). В глубокой миске смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Отложить на 20 минут. Затем разбить туда яйца и снова тщательно перемешать.Маргарин растопить и добавить к молочно - яичной смеси, далее высыпать соль и взбить венчиком. Добавить порциями муку и вымесить тесто (нужно, чтобы оно получилось эластичным, поэтому важно не переборщить с мукой). Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.Взять казан (для приготовления пончиков он подходит лучше всего), налить растительнео масло и нагреть. Важно! Масла должно быть достаточно, чтобы пончики плавали в нем.Тем временем раскатать тесто толщиной в 1 см., вырезать круги (можно для этих целей использовать кружку) и бросить в кипящее масло. Обжареные пончики разложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.Готовое лакомство выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей (по желанию).
@golyshkina89, умничка! Какой аппетитный рецептик пончиков с сахарной пудрой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пончиках с сахарной пудрой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!