Торт Тропезьен

Национальная кухня:
  1. Axvduqde

    By:Axvduqdein: 26 мар 2017
    Германцева Диана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27

    Классическая, роскошная французская булка, пропитанная сладким сиропом и прослоенная нежным кремом на основе заварного крема, белого шоколада и взбитых сливок...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 464 килокалорий

    Торт Тропезьен

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи свежие 7 г
    • Молоко 180 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар (песок) 115 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Сливочное масло 115 г
    • Сливки 30-33% 185 мл
    • Яичный желток 3 шт.
    • Крахмал кукурузный 15 г
    • Шоколад белый 40 г
    • Минеральная вода 30 мл
    • Сахарная пудра 30 г

    Пошагово

    1. В начале приготовим тесто Бриошь. Для этого нужно растворить дрожжи в теплом (НЕ горячем) молоке. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Установить плоскую насадку. На медленной скорости замешивать до однородности (2 минуты).
    2. Не увеличивая скорости, добавить сахар, затем яйца и замешивать до однородности (1-2 минуты). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши сухие крошки.
    3. Увеличить скорость миксера до средней (у меня 4-6), замешивать около 8-12 минут, пока тесто не начнет «отставать» от краев чаши. Добавить соль, затем размягченное масло, нарезанное кубиками, увеличив скорость миксера до высокой (у меня 8).
    4. Установить насадку - крюк. Замешивать до однородного, гладкого теста (еще 4-5 минут).
    5. Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения в объеме вдвое. Аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой. Положить в миску, которую плотно обернуть пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа. По прошествии этого времени, достать тесто, снова придавить ладонью, снова плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
    6. Достать тесто. Сформировать его в форме круга (26 см в диаметре). Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).
    7. Духовку нагреть до 190 С. 1/1, яйца взбить слегка. Достать тесто и мягкой кисточкой смазать его снаружи. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.
    8. Приготовить Заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром и крахмалом до пышной, светлой массы. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
    9. Готовый крем достаточно густой.
    10. Приготовить крем Тропезьен. Для этого растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Подмешать его к 250 г заварного крема. Сливки взбить до средних пиков. Аккуратно ввести в заварной крем.
    11. Размешать аккуратно, не взбивая.
    12. Приготовить сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
    13. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке торта. Бриошь разрезать вдоль. Обильно пропитать сиропом с помощью мягкой кисточки. С помощью кондитерского мешка или спатулой распределить крем по поверхности нижней половины, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
     

    Oohoooyw и voronina78 нравится это.

  2. А_Прошукало

    By:А_Прошукалоin: 23 июл 2017
    Анюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. crrknkpo

    By:crrknkpoin: 21 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта тропезьен
     
    Ssufujr нравится это.
Top