Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи - кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина — 1 КилограммКартофель — 600 ГраммМорковь — 350 ГраммПомидор — 250 ГраммЛук — 250 ГраммЧеснок — 50 ГраммПошаговоМясо варить в казане 2 часа, снимая пену.Морковь порезать брусочками, добавить в казан.Картофель крупно порезать.Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.Добавить зелень. Приятного аппетита!