Непростой рецепт таджина из морепродуктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло 1 чайная ложкаЛук 1 головкаМолотый красный перец 1 штукаЧеснок 1 гПомидоры 800 гНут 400 гМорепродукты 350 гКускус 300 гМолотый кориандр по вкусуХлопья миндаля 25 гЛимонная цедра ½ штукиЛимонный сок ½ штукиПошаговоРазогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.