Песто по-генуэзски

Национальная кухня:
  1. legostaeva80

    By:legostaeva80in: 6 дек 2016
    Легостаева Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт песто по-генуэзски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 502 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 502 килокалорий

    Песто по-генуэзски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Базилик 50 г.
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сыр пармезан 70 г.
    • Сыр Пекорино 30 г.
    • Кедровые орехи 15 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Песто - холодный итальянский соус, за последние десятилетия приобретший особую популярность в мировой кухне. Песто – это просто сочетание базилика и сыра, ингредиентов широко используемых в итальянской кухне. Классически этот соус готовится в мраморной ступке деревянным пестиком, но можно обойтись и блендером. Возьмите листья базилика, тщательно вымойте и просушите на полотенце.
    2. Треть листьев положите в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости. Делайте небольшие перерывы, так как важно не дать соусу разогреться.
    3. Поочередно добавьте остальные листья, оливковое масло, кедровые орехи и соль.
    4. Получившуюся массу выложите в пиалу. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте его с соусом.
    5. Соус Песто готов. Его можно как подавать отдельно, намазав им ароматную булочку или тост, так и использовать при приготовлении супов, пиццы, лазаньи или пасты.
     

    izmailova82 и Дурова Э нравится это.

  2. Анюша_У

    By:Анюша_Уin: 4 янв 2017
    Урбанас Анюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    З_Чумак и Aynhoqoke нравится это.
  3. mustafina82

    By:mustafina82in: 5 апр 2017
    Мустафина Виктория

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    novozhilova80 нравится это.
  4. Umjdjix

    By:Umjdjixin: 18 сен 2017
    Корчина Валентина

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить песто по-генуэзски! спасибо!
     
    АнгелинаА и Pomxoya нравится это.
  5. ovpbaeo

    By:ovpbaeoin: 5 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    За рецепт спасибо
     
    Cejdvoeu нравится это.
  6. Куперт В

    By:Куперт Вin: 12 июл 2018
    Куперт Варя

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Yiwsezo, Eteerfb, Ifqokjx и ещё 1-му нравится это.
Top