Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба – основное составляющее блюда.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийпучок Петрушки — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМорковь — 1 ШтукаСоль — - По вкусуРепчатый лук — 1 ШтукаГоловы толстолоба — 1.5 КилограммаКорень петрушки — 50 ГраммПерец горошком — 10 ШтукКорень сельдерея — 100 ГраммЛавровый лист — 5 ШтукПошаговоРазрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.
готовила заливное из голов толстолоба много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из голов толстолоба ещё не пробовала