Заливное из голов толстолоба

Национальная кухня:
  1. Юзефович Л

    By:Юзефович Лin: 6 дек 2016
    Люба Ю

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

    Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба – основное составляющее блюда.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из голов толстолоба

    Ингредиенты на 6 порций

    • пучок Петрушки — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — - По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Головы толстолоба — 1.5 Килограмма
    • Корень петрушки — 50 Грамм
    • Перец горошком — 10 Штук
    • Корень сельдерея — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 5 Штук

    Пошагово

    1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.
    2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.
    3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.
    4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.
     

    alenak нравится это.

  2. Iooagkoa

    By:Iooagkoain: 25 дек 2016
    Наумович Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    66
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Caxiaeey и lqqeohre нравится это.
  3. Т_Галихина

    By:Т_Галихинаin: 5 фев 2017
    Галихина Танечка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Юська_Р

    By:Юська_Рin: 24 мар 2017
    Ростова Юська

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить заливное из голов толстолоба - очень вкусно!!!
     
    Надежда_Ц, Tboelso и bashirova98 нравится это.
  5. Вайнштейн В

    By:Вайнштейн Вin: 13 апр 2017
    Вайнштейн Варя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. valyav

    By:valyavin: 1 май 2017
    Варитлова Валя

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Элона_Ш, Breevou и biletskaya81 нравится это.
  7. ieghea

    By:iegheain: 20 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Николаева С

    By:Николаева Сin: 11 дек 2017
    Николаева

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала заливное из голов толстолоба первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. korshunkova89

    By:korshunkova89in: 3 янв 2018
    Коршункова Рая

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    готовила заливное из голов толстолоба много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. Yzcjoscr

    By:Yzcjoscrin: 4 мар 2018
    Татьяна К

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из голов толстолоба ещё не пробовала:D
     
    Уралова М и Ceoijsqm нравится это.
  11. Aedvzafo

    By:Aedvzafoin: 23 апр 2018
    Малышева Маша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Igeeeudfk нравится это.
Top