Непростой рецепт средиземноморского бургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 235 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежий красный перец 1 штукаБараний фарш 500 гРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 1 штукаЧеснок 3 зубчикаКедровые орехи 3 столовые ложкиСвежая мята 1 столовая ложкаРубленая петрушка 1 столовая ложкаСоус чили 1 чайная ложкаМолотый тмин 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаБулочка 4 штукиХумус 220 гРуккола 100 гОгурцы 1 штукаПошаговоПорежьте перец на крупные куски, удалите семечки и прожилки. Обжарьте перец на гриле, внутренней стороной вниз. Охладите в пластиковом пакете, затем нарежьте на небольшие полоски.Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, измельченные орехи, мелко нарезанные травы, тмин и соус чили. Хорошо перемешайте руками и слепите 4 шарика. Слегка прижмите, чтобы получились котлеты диаметром 9 см.Разогрейте в сковороде масло и жарьте котлеты на среднем огне 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.Разрежьте булочки вдоль пополам и поджарьте с обеих сторон. Намажьте внутренние стороны хумусом, затем положите листья руколы, жареные перцы, затем ломтики огурца. Выложите котлеты на салат и сверху накройте вторыми половинами булки. Подавайте с соусом чили.
Рецепт средиземноморского бургера понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо