Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов.Очень легко и приятно из такой мастики делать украшения. На вкус она тоже мне понравилась.Отличная мастика из маршмеллоу, из которой легко и без проблем можно сделать красивое украшение для торта.Я делала небольшое количество, поэтому, если вам нужно много мастики, готовьте по двойной порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 386 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗефир 50 грБелый шоколад 50 грСливочное масло 1 стол. л.Сок (яблочный) 1 стол. л.Коньяк 1 стол. л.Сахарная пудра (или 120) 100 грПошаговоШоколад поломать и растопить в кастрюле, добавить маршмеллоу и мешать, пока примерно половина не растопится. Затем добавить сок. Я использовала яблочный, но можно и другой. Также влить коньяк. Все время мешать! Добавить масло и мешать до образования однородной массы. Снять с огня. Всыпать понемногу сахарную пудру и вымешивать ложкой. Когда станет уже таким густым, что ложкой мешать трудно, посыпьте немного сахарной пудры на стол, выложите массу и мешайте руками до получения мягкой эластичной массы, как теплый пластилин.Сахарной пудры может потребоваться больше, чем указано в рецепте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)