Морс из черноплодной рябины с медом

Национальная кухня:
  1. Zlofrqgv

    By:Zlofrqgvin: 6 дек 2016
    Муллагалиева Лиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин

    Морс из черноплодной рябины с медом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана черноплодной рябины
    • 1 стакан сахара
    • 1 л бутилированной воды
    • 1 лимон
    • 1/1, –1/1, стакана меда
    • гроздь обыкновенной рябины, по желанию

    Пошагово

    1. Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
    2. Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
    3. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой – положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин.
    4. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.
    5. Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим

    Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков – иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта – их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.

     

    u_rita, sh_irisha, Urkooiod и ещё 1-му нравится это.

  2. Юлия_Л

    By:Юлия_Лin: 7 дек 2016
    Лясковская Юлия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. ВасилинаН

    By:ВасилинаНin: 14 фев 2017
    Новгородцева Василина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Lxehxkxz и baidavletova81 нравится это.
  4. z_lyalya

    By:z_lyalyain: 2 дек 2017
    Зонина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Zlofrqgv, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ТаняХ нравится это.
  5. З_Мастеркова

    By:З_Мастерковаin: 1 янв 2018
    Зоя М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. d_yella

    By:d_yellain: 23 июн 2018
    Элла

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ebafizo нравится это.
Top