Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами. Приготовив морковь по-корейски с капустой, следуя этому рецепту, вы будете просто в восторге! Во-первых, приготовленный этим способом салат обладает яркими вкусовыми качествами, во-вторых - отличается полезными свойствами. Такой салат порадует желающих похудеть, т.к. капуста и морковь обладают способностью сдерживать образование жиров в организме. Словом, отличная вещица Рекомендую!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКапуста — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковПерец чили — 0,5 Штуки (по желанию)Лук репчатый — 1 ШтукаСоевый соус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаУксус яблочный — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 100 МиллилитровПошаговоКапусту нашинковываем.То же самое проделываем с морковью. Используем терку для корейской моркови.Затем мелко режем чеснок. Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью «чеснокодавки».Лук тоже мелко нарезаем.Далее очень мелко нарезаем перчик чили. Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды. Тщательно все перемешиваем. Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом. Перемешиваем все компоненты. Попробуйте салат на вкус. Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 часа.Салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!