Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииМолоко — 4 Литра (с высоким содержанием жира)Лимон — 1 Штука (или уксус)ПошаговоНагрейте молоко и выжмите чуть - чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые «хлопья».Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.Дайте жидкости стечь.Возьмите ткань за края и приподнимите.Затем, выжимайте из сыра воду.Теперь выложите его в глубокую тарелку.Накройте сверху блюдцем и поставьте что - нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.Сыр готов.Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 3-4 минут в масле.