Домашний сыр Панир

Национальная кухня:
  1. ЗояО

    By:ЗояОin: 25 мар 2017
    Омова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Домашний сыр Панир

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 4 Литра (с высоким содержанием жира)
    • Лимон — 1 Штука (или уксус)

    Пошагово

    1. Нагрейте молоко и выжмите чуть - чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые «хлопья».
    2. Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.
    3. Дайте жидкости стечь.
    4. Возьмите ткань за края и приподнимите.
    5. Затем, выжимайте из сыра воду.
    6. Теперь выложите его в глубокую тарелку.
    7. Накройте сверху блюдцем и поставьте что - нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.
    8. Сыр готов.
    9. Можно употреблять сразу, а можно обжарить в течении 3-4 минут в масле.
     

    ОльгаЦ и Костенюк Т нравится это.

  2. Omemmos

    By:Omemmosin: 12 окт 2017
    Снегова Аника

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    К_Обеднина и Oeljiebb нравится это.
  3. Eqbgopeo

    By:Eqbgopeoin: 13 окт 2018
    Смотряева Женя

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top