Солянка колбасная

Национальная кухня:
  1. Eeutjroo

    By:Eeutjrooin: 6 дек 2016
    Кира

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40

    Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.

    Хочу предложить вам весьма простой рецепт солянки колбасной. Блюдо может быть сварено как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы дадут и без того прекрасный вкус и аромат. Использовать можно абсолютно все, что найдется в вашем холодильнике: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и прочее.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка колбасная

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 400 Грамм
    • Мясные деликатесы — 600 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука (по желанию)
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Томаты в собственном соку — 300 Грамм
    • Бульон — 2 Литра
    • Маринованные огурцы — 2-4 Штук
    • Каперсы — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.
    2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.
    3. Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.
    4. Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.
    5. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.
     

    ozeshov и Oqoeposq нравится это.

  2. Oayupuc

    By:Oayupucin: 8 апр 2017
    Людаговская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ytvziaefr и ramazanova76 нравится это.
  3. Uzsoycooo

    By:Uzsoycoooin: 19 июн 2017
    Гребенькова Янка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65
    ОО, мой любимы рецептик солянки колбасной
     
  4. bezkostenko83

    By:bezkostenko83in: 27 янв 2018
    Безкостенко Галя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Именно солянку колбасную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    libova82 нравится это.
  5. Euzeamj

    By:Euzeamjin: 1 фев 2018
    Алёночка Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    51
    Я теперь просто обязана приготовить солянку колбасную
     
    Nzvwoje и ЗинаИ нравится это.
  6. womrejsk

    By:womrejskin: 6 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Вкуснятина, обожаю солянку колбасную
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eeutjroo :)
     
Top