Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати. Хочу предложить вам весьма простой рецепт солянки колбасной. Блюдо может быть сварено как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы дадут и без того прекрасный вкус и аромат. Использовать можно абсолютно все, что найдется в вашем холодильнике: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и прочее.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 400 ГраммМясные деликатесы — 600 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 Штука (по желанию)Томатная паста — 3 Ст. ложкиТоматы в собственном соку — 300 ГраммБульон — 2 ЛитраМаринованные огурцы — 2-4 ШтукКаперсы — 1 Чайная ложкаЛимон — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЗелень — 1 ЩепоткаПошаговоДля начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно солянку колбасную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, обожаю солянку колбасную Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eeutjroo