Непростой рецепт кальмаров и гребешки с соусом чермула домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 362 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 362 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГребешки 200 гМини кальмары 8 штукРуккола 150 гРастительное масло 2 столовые ложкиРимские помидоры 3 штукиАпельсины 2 штукиЛистья кинзы (кориандра) ½ стаканаРубленая петрушка ¼ стаканаПаприка 1 чайная ложкаМолотый тмин 2 чайные ложкиСок лайма 3 столовые ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговоПоложите кальмаров в миску с водой и добавьте 0,25 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кальмаров на длинные и тонкие полоски. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте кальмаров в течение 1 минуты на сильном огне, пока они не станут белыми. Переложите на бумажное полотенце. Обжарьте гребешки в течение 1 минуты на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.Выложите руколу в большую тарелку, сверху выложите морепродукты, мелко нарезанные помидоры и апельсины, нарезанные на сегменты.Для соуса смешайте кориандр, петрушку, тмин, паприку, сок лайма и оливковое масло. Полейте соусом морепродукты и подавайте.