Непростой рецепт икры из баклажанов и кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачок 3 шт.Баклажан 2 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Помидор 4 шт.Томатная паста 1 ст. ложкПерец чили по вкусуЧеснок 2 шт.Свежая зелень по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуХмели - сунели 1 ч. ложкПошаговоЭто очень вкусная икра, которую в сезон я готовлю постоянно. У меня ее все любят - мажут на хлеб и с помидорчиком или огурчиком - вкуснятина! Баклажаны моем, отрезаем хвостики, очищаем от кожицы (я это делаю овощечисткой) и нарезаем небольшими кубиками. Солим (щедро) и оставляем на некоторое время (можно этого и не делать, я жарила сразу, потом горечи не слышно совсем). Кабачки тоже режем небольшими кусочками или кубиками. Баклажаны отжимаем от жидкости и выкладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем кабачки.Обжариваем немного кабачки с баклажанами. Морковь очищаем, у перцев удаляем семена. Морковь трем на терке (можно и порезать), перец режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.Лук режем кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.Помидоры трем на терке. Или перекручиваем на мясорубке. Добавляем пюре из помидоров к овощам вместе с пастой томатной и измельченным горьким перцем. Все перемешиваем, солим, посыпаем перцем. Добавляем хмели - сунели.Снова хорошенько перемешиваем и тушим, все время помешивая около двадцати минут. В конце добавляем чеснок (или кусочками, или пропустить через чесночницу) и порезанную зелень (я добавила петрушку). Дать овощам немного остыть.Затем погружным блендером взбить овощи в пюре - икру. Икру переложить в глубокую тарелку, остудить и можно подавать к столу. Можно намазывать на хлеб - очень вкусно! Такую овощную икру можно закрыть и на зиму. После того, как взбили блендером, поставить икру на самый маленький огонь, тушить несколько минут и горячую икру - в банки. Банки простерилизовать и закатать. Обязательно укутать.А зимой, с удовольствием наслаждаться летней ароматной икрой!