Икра из баклажанов и кабачков

Национальная кухня:
  1. Pkbeogeew

    By:Pkbeogeewin: 25 мар 2017
    Бартеньева Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт икры из баклажанов и кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Икра из баклажанов и кабачков

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачок 3 шт.
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Перец чили по вкусу
    • Чеснок 2 шт.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Это очень вкусная икра, которую в сезон я готовлю постоянно. У меня ее все любят - мажут на хлеб и с помидорчиком или огурчиком - вкуснятина! Баклажаны моем, отрезаем хвостики, очищаем от кожицы (я это делаю овощечисткой) и нарезаем небольшими кубиками. Солим (щедро) и оставляем на некоторое время (можно этого и не делать, я жарила сразу, потом горечи не слышно совсем). Кабачки тоже режем небольшими кусочками или кубиками. Баклажаны отжимаем от жидкости и выкладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем кабачки.
    2. Обжариваем немного кабачки с баклажанами. Морковь очищаем, у перцев удаляем семена. Морковь трем на терке (можно и порезать), перец режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
    3. Лук режем кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
    4. Помидоры трем на терке. Или перекручиваем на мясорубке. Добавляем пюре из помидоров к овощам вместе с пастой томатной и измельченным горьким перцем. Все перемешиваем, солим, посыпаем перцем. Добавляем хмели - сунели.
    5. Снова хорошенько перемешиваем и тушим, все время помешивая около двадцати минут. В конце добавляем чеснок (или кусочками, или пропустить через чесночницу) и порезанную зелень (я добавила петрушку). Дать овощам немного остыть.
    6. Затем погружным блендером взбить овощи в пюре - икру. Икру переложить в глубокую тарелку, остудить и можно подавать к столу. Можно намазывать на хлеб - очень вкусно! Такую овощную икру можно закрыть и на зиму. После того, как взбили блендером, поставить икру на самый маленький огонь, тушить несколько минут и горячую икру - в банки. Банки простерилизовать и закатать. Обязательно укутать.
    7. А зимой, с удовольствием наслаждаться летней ароматной икрой!
     

    kvyatkovskaya78, _tanya, Qyieeqv и 2 другим нравится это.

  2. О_Грибоедова

    By:О_Грибоедоваin: 24 авг 2017
    Олеся

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Посмотрела на фото икры из баклажанов и кабачков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ieqepbpi нравится это.
  3. Xugaumdbi

    By:Xugaumdbiin: 19 сен 2017
    Женя Ш

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. v_sasha

    By:v_sashain: 10 янв 2018
    Вингалова Саша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    уверена маме понравится
    все любители икры из баклажанов и кабачков оценили!
     
Top