BUCHE DE NOEL (CHRISTMAS LOG) — Рождественское полено — традиционный французский рулет, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Впервые этот десерт был упомянут и описан в 1879 году. Но почва для его создания подготавливалась тысячелетиями. Корни традиции уходят в древние языческие времена, когда кельты торжественно отмечали день зимнего солнцестояния. В этот день, самый короткий в году, кельты сжигали большое бревно из дуба, вяза или вишни (иногда это было даже целое, но уже умершее дерево), которое своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня. Популярно «полено» и в Бельгии, и во франко-язычной Канаде.Характеристики рецептаНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоИнгредиенты на 4 порцииЯйца куриные — 4 штСахар — 80 гМука — 40 гКрахмал — 40 гКакао — 20 гМолоко — 125 гШоколад (55-58 %) — 200 гСметана (30 %) — 400 гПошаговоБИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке просеянную муку с крахмалом и какао.Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.КРЕМ: Молоко довести до кипения и вылить на шоколад, поломанный на кусочки. Мешать до полного растворения шоколада и образования гладкого соуса.Взбить сметану (сливки) до пиков и осторожно соединить с шоколадом, мягко перемешивая крем лопаточкой по кругу снизу вверх. Остудить крем в холодильнике около 1 часа.Развернуть корж, нанести на него 2/2, части крема и завернуть в рулет.Отрезать наискось 1/1, рулета. Рулет, в месте, где «растет» сучок смазать небольшим количеством крема и присоединить отрезанный кусочек рулета. Покрыть кремом все «бревнышко». Вилкой нарисовать кору.Украсить по Вашему желанию. Как правило, этот торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, пластмассы и т. п.Сладких Вам праздников!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «рождественское полено» buche de noel