Торт «Рождественское полено» BUCHE DE NOEL

  1. Л_Торговцева

    By:Л_Торговцеваin: 24 мар 2017
    Торговцева Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    BUCHE DE NOEL (CHRISTMAS LOG) — Рождественское полено — традиционный французский рулет, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками. Впервые этот десерт был упомянут и описан в 1879 году. Но почва для его создания подготавливалась тысячелетиями. Корни традиции уходят в древние языческие времена, когда кельты торжественно отмечали день зимнего солнцестояния. В этот день, самый короткий в году, кельты сжигали большое бревно из дуба, вяза или вишни (иногда это было даже целое, но уже умершее дерево), которое своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня. Популярно «полено» и в Бельгии, и во франко-язычной Канаде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Рождество

    Торт «Рождественское полено» BUCHE DE NOEL

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца куриные — 4 шт
    • Сахар — 80 г
    • Мука — 40 г
    • Крахмал — 40 г
    • Какао — 20 г
    • Молоко — 125 г
    • Шоколад (55-58 %) — 200 г
    • Сметана (30 %) — 400 г

    Пошагово

    1. БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке просеянную муку с крахмалом и какао.
    2. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
    3. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
    4. КРЕМ: Молоко довести до кипения и вылить на шоколад, поломанный на кусочки. Мешать до полного растворения шоколада и образования гладкого соуса.
    5. Взбить сметану (сливки) до пиков и осторожно соединить с шоколадом, мягко перемешивая крем лопаточкой по кругу снизу вверх. Остудить крем в холодильнике около 1 часа.
    6. Развернуть корж, нанести на него 2/2, части крема и завернуть в рулет.
    7. Отрезать наискось 1/1, рулета. Рулет, в месте, где «растет» сучок смазать небольшим количеством крема и присоединить отрезанный кусочек рулета. Покрыть кремом все «бревнышко». Вилкой нарисовать кору.
    8. Украсить по Вашему желанию. Как правило, этот торт довольно сложно украшен: сучки дерева из крема, грибочки из меренг, цветы и листья из крема, сахарные помадки и прочее. Кроме того, в качестве украшения добавляют маленькие фигурки из дерева, стекла, фарфора, пластмассы и т. п.
    9. Сладких Вам праздников!
     


  2. bershatskaya84

    By:bershatskaya84in: 1 июл 2017
    Бершацкая Алеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Kaduoiso и Bebyviak нравится это.
  3. Dbvuoxaxi

    By:Dbvuoxaxiin: 3 янв 2018
    Жуковская Анька

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Fgozfor нравится это.
  4. Oafyihaai

    By:Oafyihaaiin: 10 фев 2018
    Кудрова Ксюша

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Денисюк З нравится это.
  5. Teyinwc

    By:Teyinwcin: 22 сен 2018
    Саша Г

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «рождественское полено» buche de noel
     
    p_maya, АнькаГ и Oeveeoiem нравится это.
Top