Любителям выпечки без лишних хлопот предлагаю довольно простой рецепт овсяного печенья в мультиварке, которое при желании можно дополнить орехами, маком, сухофруктами или шоколадом.Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 15 порцийОвсяные хлопья — 300 Грамм (нежные)Сахар — 150-200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 150 ГраммКефир — 50 Миллилитров (по желанию)Орехи — 50 Грамм (по желанию)Разрыхлитель — 1 ЩепоткаМука — 100-150 ГраммПошаговоПроцесс приготовления такой выпечки довольно простой, так что с ним справится даже новичок. Итак, для начала нужно взбить миксером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром. Чтобы сделать овсяное печенье в мультиварке в домашних условиях более полезным, можно заменить сахар медом, например, или подсластить сухофруктами.Мягкие овсяные хлопья можно сразу добавить в масло, а обыкновенные хлопья лучше залить предварительно кефиром.Вбейте 1-2 яйца и тщательно перемешайте.Муку нужно просеять с разрыхлителем и добавлять по мере необходимости, замешивая не очень плотное тесто.В рецепте приготовления овсяного печенья в мультиварке можно использовать самые разнообразные добавки, которые делают домашнюю выпечку такой вкусной. Это могут быть любимые сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколада.Когда тесто готово, из него нужно сформировать небольшие печенья, а затем выложить их в чашу. Они не очень увеличиваются в объеме, так что можно класть не очень далеко друг от друга.Включите режим «Выпечка» на 20 минут, а после завершения программы переверните печенье и доведите до готовности (в зависимости от размера понадобится еще 15-25 минут).Вот такой простой рецепт, как приготовить овсяное печенье в мультиварке. Остужать его лучше на решетке, а затем можно сразу подавать к столу.