Баклажаны под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Махинов И

    By:Махинов Иin: 6 дек 2016
    Махинов Ира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

    Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается шапочка из сыра.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны под соусом бешамель

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Баклажаны — 1 Штук
    • Лук — 1 Штук
    • Помидор — 1 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
    2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
    3. Обжариваем лук на растительном масле.
    4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
    5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
    6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
    7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
    8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.
     

    Ommoqss, ametova92, rzhavskaya76 и ещё 1-му нравится это.

  2. Решетняк В

    By:Решетняк Вin: 1 мар 2018
    Решетняк Вика

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Esevtwv

    By:Esevtwvin: 6 апр 2018
    Оля

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    @Махинов И, отличный рецепт баклажанов под соусом бешамель
    спасибо за идейку
     
    Qjonrct и Цимбал Л нравится это.
  4. Elohbkecv

    By:Elohbkecvin: 6 май 2018
    Огородник Мая

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Махинов И, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны под соусом бешамель!!!
     
    Катерина_П нравится это.
Top