Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом Бешамель. Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом Бешамель к вашим услугам. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийИндейка — 600 Грамм (филе)Картофель — 1 КилограммБрокколи — 400 ГраммМолоко — 1 ЛитрМасло сливочное — 100 ГраммМука — 100 ГраммСоль и перец — По вкусуПошаговоФиле индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.Приятного аппетита!