Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Национальная кухня:
  1. Peyuoaap

    By:Peyuoaapin: 24 мар 2017
    Чепелевич Люда

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23

    «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», – учил Ходжа Насреддин. Это потому, что он никогда не слышал волшебного слова «семифредо»! В нем – теплый вечер, легкий морской бриз, улыбки красавиц… Вот перевод подкачал. По-русски это звучит как «полумороженое» или «недомороженое». В общем, лучше не переводить. Не будем портить впечатление от потрясающего десерта какими-то «полу-» или «недо-».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 ч
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 белка
    • 1 ст. л. растворимого кофе
    • 2/2, стакана сахара
    • 50 г очищенного сырого фундука
    • 600 мл сливок жирностью 35%
    • 500 г разных ягод по вашему вкусу
    • 150 г темного шоколада (70% какао)
    • 1 ст. л. сахара
    • 25 г сливочного масла
    • 150 мл сливок жирностью 35%

    Пошагово

    1. Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Затем крупно порубите ножом.
    2. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.
    3. Разъемную форму диаметром 20-22 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте.
    4. Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 8–10 ч.
    5. Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.

    Это действительно потрясающий десерт. Он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Представляете, какие это открывает возможности! Выдался свободный день, приготовили 3–4 таких семифредо, и на 3 месяца обеспечены изумительным десертом. И никакие нежданные гости вам не страшны...

     

    Светлана_Е, b_lana и zavertailo76 нравится это.

  2. derbetova85

    By:derbetova85in: 23 авг 2017
    Александра

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    рецептик супер!!:)
     
    doaepeei нравится это.
  3. todfhob

    By:todfhobin: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Сегодня буду готовить!
     
  4. НютаР

    By:НютаРin: 9 дек 2017
    Рудова Нюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    demchik96 нравится это.
  5. Drqebse

    By:Drqebsein: 17 фев 2018
    Алина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Кумихо А нравится это.
  6. Xukoqnou

    By:Xukoqnouin: 16 апр 2018
    Светлана

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. lutsenko78

    By:lutsenko78in: 21 апр 2018
    Луценко Марианна

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Csxluscio

    By:Csxluscioin: 14 май 2018
    Шагова Дина

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    6
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Xuotqooay, hodvubou, Cgujdik и 2 другим нравится это.
  9. Викторенкова А

    By:Викторенкова Аin: 15 май 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top